chinois léger aux "caramel Lutti"
avec ces bonbon la, j'ai réaliser un "chinois"
pour la crème il vous faut
200 gr de caramel, 500 ml de lait écrémé, 40 gr de maizena
j'aurais du compter combien de bonbon ça faisais lol
mettre les bonbons dans une casserolle, verser le lait et la maizena et mettre fondre a feux doux jusqu'a épaississement de la crème, laisser refroidir et pendant ce temps préparer la pâte.
ingrédients
500 gr de farine
3dl de lait
15 gr de levure fraîche
1 oeuf
4 gr de sel
édulcorant de cuisson
50 gr de beurre allégé (41%mg)
mélanger le lait, la levure et la moitié de la farine jusqu'à obtenir une masse épaisse,laisser reposer 15 minutes
ajouter ensuite le reste de la farine et l'oeuf, bien mélanger
ajouter le sel,l'édulcorant et le beurre allégé,pétrir si la pâte est collante ajouter un peu de farine
laisser poser la pâte 30 minutes a température ambiante sous un linge sec
quand la pâte a poser 30 m ,aplatir les 4/5 de la pâte en rectangle et étaler plus ou moins les 3/4 de la crème aux caramel Lutti (froide),enrouler la pâte pour obtenir un roulé! découper le roulé en tranches de 5 cm, applatir le reste de la pâte avedc le rouleau a patisserie et garnir un moule a tarte,napper le fond du reste de crème aux caramel ,et diposer ensuite les tranches de roulé dans le moule,laisser lever la pâte pendant 40 minutes sous un linge sec ,badigeonner la pâte de lait et faire cuire dans un four préchauffé à 200 ° 20 minutes (cuisson a surveiller selon les fours)
J'avoue la partie la plus délicate a été de mettre les tronçons de pâtes dans le moule, je crois que j'ai mis un peu trop de crème!
il faut admettre que esthétiquement il n'est pas le plus beau!! lol mais il sent divinement bon! verdict demain matin au petit déjeuner!! mon partenaire pour cette recette est
bisous
toutoune
verdict ce matin........... un pur délice!! un délicieu gout de caramel une merveille!! merci Lutti!