clafoutis a la rhubarbe selon Doro (2pp la part)

Publié le par kistoutoune.over-blog.com

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tous le monde connais le fabuleux, blog de Dorolink et c'est chez elle que j'ai trouver de quoi écouler une autre partie de ma rhubarbe, j'ai pratiquement suivis a la lettre sauf.....

 

j'ai mis 100 gr de farine, et 50 gr de maïzena

et j'ai remplacer la vanille par de fève Tonka!

 

un copier coller de sa recette

 

400gr de rhubarbe ( surgelée pour moi) fraiche pour moi

120gr de farine   100 gr de farine pour moi

30gr de maizena   50 gr de maïzena pour moi

3 oeufs

2CS d'hermesetas

1CC d'arome vanille  fève tonka pour moi    

600ml de lait écrémé

 

Faire cuire la rhubarbe 10 min au micro-ondes.

Mélanger la farine avec la maizena. Ajouter les 3 oeufs et mélanger à nouveau.

Ajouter petit à petit le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pate bien lisse.

Ajouter ensuite l'arôme vanille et l'hermesetas.

 

Ajouter enfin la rhubarbe et mélanger de nouveau


Mettre au four à 200° pendant 40 minutes environ ( j'ai mis un peu plus mais cela dépend des fours je pense).

 

 

Attendre qu'il refroidisse un peu pour le démouler, et le mettre au frais une nuit ( je vous le conseille vivement ).

 

 

j'ai verser la préparation dans le même moule que doro mais j'avais trop de pâte, peut être du au fait que ma rhubarbe étais fraîche, j'ai donc encore pu remplir 4 petits moules individuel

 

enfin voila un très bon clafoutis a refaire sans aucun doute! merci Doro

 

bisous bisous

 

toutoune

 

 

 


Publié dans dessert léger

Commenter cet article

omnitech support reviews 09/12/2014 12:18

I have not made the rhubarb clafoutis at my home ever before. The recipe seemed very simple to me and it seemed like my kids are going to love this. This is a perfect snack that I can make for my family and I will definietle4y try this rhubarb clafoutis.

Laure 08/07/2012 14:46


Hummm, appétissant et léger, parfait pour l'été :) Bravo Toutoune !!!

kistoutoune.over-blog.com 31/07/2012 11:30



merci Laure c'étais un délice a faire et refaire


bisous


toutoune



fraizy 22/06/2012 13:14


C'est une recette qui tourne à ce que je vois. Vous avez raison car elle a l'air bien et bonne. Bonne journée.

kistoutoune.over-blog.com 27/06/2012 07:24



oui c'est la saison de la rhubarbemerci!


bisous


toutoune



uneliyaasdebonneschoses 22/06/2012 12:55


quelle superbe idée!!biz

kistoutoune.over-blog.com 27/06/2012 07:25



un délice! merci!


bisous


toutoune



Yolande 21/06/2012 22:12


un régal.. sans aucun doute...

kistoutoune.over-blog.com 27/06/2012 07:25



ouiiiiiii


merci!


bisous


toutoune