crème au café meringuée
pour 4 personnes (1,5+ par personne)
30 cl de lait écrémé
1 c à s de maizena
2 c à c de café soluble
1 c à s d'édulcorant de cuisson
2 blancs d'oeufs
1 c à s de sucre en poudre
1 pincée de sel
20 grains de café en sucre
verser le lait, la maizena le café soluble et l'édulcorant,porter a ébulition en remuant avec un fouet et faire cuire 1 minutes,laisser tièdir puis mettre au frigo
verser les blancs d'oeuf dans une jatte,ajouter le sucre et une pincée de sel,disposer la jatte sur une petite casserole remplie d'eau,mettre l'ensemble a fau moyen et battre les oeufs en neige ferme a l'aide d'un fouet éléctrique. Lorsque la meringue est bien prise (entre 5 à 8 minutes) ôter la jatte du bain marie et laisser tièdir.
Incorporer délicatement la meringue dans la crème au café froide. Verser dans des coupes ,couvrir de film étirable et placer au frais pendant au moins 2 heures. Décorer avec les grains de café et servir bien frais.
Délicieux rien a redire un très bon petit dessert!!