crème au café meringuée

Publié le par kistoutoune.over-blog.com

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pour 4 personnes (1,5+ par personne)

 

30 cl de lait écrémé

1 c à s de maizena

2 c à c de café soluble

1 c à s d'édulcorant de cuisson

2 blancs d'oeufs

1 c à s de sucre en poudre

1 pincée de sel

20 grains de café en sucre

 

 

verser le lait, la maizena le café soluble et l'édulcorant,porter a ébulition en remuant avec un fouet et faire cuire 1 minutes,laisser tièdir puis mettre au frigo

 

verser les blancs d'oeuf dans une jatte,ajouter le sucre et une pincée de sel,disposer la jatte sur une petite casserole remplie d'eau,mettre l'ensemble a fau moyen et battre les oeufs en neige ferme a l'aide d'un fouet  éléctrique. Lorsque la meringue est bien prise (entre 5 à 8 minutes) ôter la jatte du bain marie et laisser tièdir.

 

Incorporer délicatement la meringue dans la crème au café froide. Verser dans des coupes ,couvrir de film étirable et placer au frais pendant au moins 2 heures. Décorer avec les grains de café et servir bien frais.

 

 

Délicieux rien a redire un très bon petit dessert!!

Publié dans dessert léger

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L
<br /> <br /> rholala j'arriveeeeeeeeeee ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> tout juste lucie!! il en reste deux au frigo!!! tu vois j'ai été sage!! je n'ai pas tout manger!! c'étais le dessert de ce soir!! très très bon!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />