gateau roulé meringué aux pistaches et framboises (5,5 pp)
une recette de ma conseillère Demarle Aurélie!
un délice!
j'ai juste wwtisé la recette le plus possible! ,la prochaine fois je l'allègerai encore plus en remplaçant le crème fouetter par de la mousse de fromage blanc!
pour 6 personnes
5 blancs d'oeufs
250 gr de sucre (remplacer pour moi par de l'édulcorant de cuisson)
1 c à s de vinaigre blanc
60 gr de pistache concassées
20 cl de crème a 30%
400 gr de framboise surgelées (les dégeler)
préchauffer le four à 180°
Battre les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre en continuant de battre (pour moi l'édulcorant de cuisson) ajouter le vinaigre et battre en encore quelque secondes
Etaler la pâte à meringue sur le Flexipat et parsemer de pistaches concassées
enfourner pou 15 minutes, laisser reposer 10 minutes dans le four éteint porte ouverte
retourner la meringue sur un silpat, battre la crème en chantilly , l'étaler sur la meringue refroidie
ajouter les framboises et rouler la meringue
mettre au frigo une a deux heures avant de servir
un délice! merci Aurélie