glace au café et au caotina blanc
pour la glace au café
300ml de lait
150 ml de café très fort
1 brique de crème
3 jaunes d'oeufs
1 c à c de maïzena
100 gr de sucre
faire bouillir le lait et le café ,pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'a ce qu'ils blanchissent, verser par dessus le café au lait en fouettant sans arrêt, remettre la préparation dans la casserole et faire cuire en remuant jusqu'au premier bouillon retirer de suite du feu et ajouter la crème! bien mélanger et laisser refroidir, mettre au frigo au moins deux heures avant de mettre a turbiner
pour la glace au caotina blanc
400 ml de lait
5 c à s de caotina blanc
3 jaunes d'oeufs
1 brique de crème
1 c à c de maïzena
80 gr de sucre
faire bouillir le lait, blanchir les oeufs,le sucre et la maïzena, verser le lait bouillant sur les oeufs bien mélanger, ajouter le caotina verser la préparation dans la casserole et faire cuire également jusqu'au premier bouillon, retirer du feu, ajouter la crème et faire refroidir la préparation avant de turbiner