petit gâteaux a la chicorée façon "cuisine d'ici et d'ailleurs" (2,5 pp)
recette trouver chez therbia link
j'ai remplacer la crème de noisetine par de la purée d'amande complète maison!
j'ai servi les petits gateaux sur une crème a la chicorée recouvert de chocolat blanc , un délice!
les petits gateaux sans la crème font 2,5 pp
avec la crème 3,5 pp
pour 22 petits gateaux
200 gr de farine
3 c à s de chicorée soluble
20 gr de purée d'amandes complète
100 gr de beurre a 21% mg
100 gr de sucre
3 oeufs
15 cl de lait
1 sachet de levure chimique
pour la crème
500 ml de lait écrémé
2 c à s de chicorée soluble
30 gr de maizena
édulcorant au choix
garniture
un peu de copeaux de chocolat blanc quelques amandes effilées
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un à un puis la purée d'amandes, la chicorée et le lait, ajouter la farine et la levure! remplir les empreintes a gateaux jusqu'a la moitié faire cuire 20 minutes a 180 °
Pour la crème délayer la maïzena dans le lait froid, ajouter la chicorée et l'édulcorant faire épaissir sur feux moyen arreter la cuisson dès l'ébullition , verser la crème dans les assiettes de présentantion laisser refroidir parsemer d'amandes effilées grillées déposer les petits gateaux sur la crème, parsemer de copeaux de chocolat blanc!