potage repas au poulet
pour 6 personnes (1,5 fp par personne)
2 carottes
1 boite de tomates pelées en morceaux (400gr)
1 pomme
1 gousse d'ail
1 chicon (endive)
1 oignon
40 gr de riz complet (cru)
40 gr de lentilles corail (cru)
2 tablettes de bouillon de volaille
2 c à c de curry
1 c à c de curcuma
200 gr de poulet (pour moi un reste de poulet rôti)
un peu de persil haché
nettoyer les légumes et enlever les pépins de la pomme (ne pas l'éplucher)
rincer a l'eau froide le riz et les lentilles corail
a l'aide d'un râpe a gros trous râper les légumes et la pomme
dans une grande casserole,verser 1 litre d'eau et les tablettes de bouillon de volaille, ajouter la boîte de tomates et les légumes râpés. Porter a ébulition ,ajouter ,le riz ,les lentilles et les épices,laisser cuire 25 minutes a feu doux.
Ajouter le poulet émincés en fines lamelles, rectifier l'assaisonement et servir bien chaud parsemer de persil