tartes aux abricots(4,5 pp la part)
une délicieuse recette (ancien livre ww) servi avec une boule de glace a la fraise fait maison!
pour la tarte (6personnes)
100 gr de boudoir
3 c à s d'eau, 3 c à s de jus d'orange
2 oeufs
édulcorant de cuisson au choix
1 c à s de farine
60 gr d'amandes en poudre
400 gr d'abricots
préchauffer le four a 180°
tapisser le fond et les bords d'un moule a tarte (moule tablette pour moi) avec les biscuits tremper légèrement dans l'eau et le jus d'orange mélangé
préparer la crème aux amandes, Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Travailler les jaunes avec l'édulcorant, lorsaue le mélange est blanc et crémeux ajouter la farine, et la poudre d'amande, plus le reste du jus d'orange, incorporer les blancs en neige, mélanger délicatement, verser cette crème sur les biscuits et disposer par dessus les abricots coupés en deux et dénoyautés. Faire cuire a four chaud 25 minutes
un délice a refaire sans hésiter!