tartelettes aux poissons
pour 6 personnes
2 pâtes feuillettées
2 pavés de saumon
2 filet de cabillaud
12 scampis
12 noix de pétoncle
4 c à s de bisque de homard (en boite, oui je sais c'est pas bien!! lol mais je n'en ai jamais fait moi même)
bouillon de poisson(1/2 l)
sel , poivre, persil,
2 c à s de maizena
100 ml de crème
épices gimgembre agrumes( cook art de ducros)
gruyères râpé
faire pocher le saumon, et le cabillaud dans le bouillon de poisson 10 minutes,éteindre le feu laisser le poisson dans le bouillon plus ou moin 10 minutes,puis plonger y les noix de pétoncle (sans remettre sur le feu) laisser 10 minutes dans ce bouillon chaud, égoutter le poisson mais récupérer le bouillon, filrer le et mélanger le bouillon a la bisque de homard.Délayer la maizena dans la crème et ajouter aux bouillon faire épaissir sur le feu en remuant constament,rectifier l'assaisonement,ajouter le persil haché
décortiquer les scampis .
Garnir les moules a tartelette de pâtes feuilletées (je n'avais pas de moules a tartelettes je l'ai fait dans des minis moules a gouglof et ça marche très bien aussi) partager les différent poissons dans les moules,ajouter les scampis crus,ajouter 3 à 4 c à s de sauce sur le poissons,parsemer de fromage râpé et d'épices gimgembre agrumes, mettre au four pour 30 minutes a 160°
tous le monde a beaucoup aimer!!
bisous
toutoune