gateau au chocolat et aux noix
pour 8 personnes
70 gr de farine
70 gr de maizena
125 gr de beurre
125 gr de cerneaux de noix
1 sachet de levure chimique
100 gr de cassonade brune
75 gr de pépites de chocolat
1 c à s de cacao sans sucre
4 oeufs
50 gr de sucre en poudre
préchauffez le four à 180°
dans une jatte mettez la farine ,la maizena et le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux;ajoutez les noix mixés grossièrement,la cassonade ,les pépites de chocolat et le cacao,bien mélangez
Cassez les oeufs,séparez les blancs des jaunes ajoutez les jaunes un à un a la préparation (la pâte va être collante)ajoutez la levure tamisé
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel ajouter le sucre en poudre a mis parcours. Incorporez petite à petit les blancs a la préparation aux noix
versez dans un moule beurré (au choix ! a manqué,en couronne etc..)
mettez a cuire 30 minutes
très bon avec un ptit café mais pas light du tout!!
toutoune