marshmallows a la banane
il est jeudi!! jour de visites chez ma maman avec mes soeurs et ou je ramène un ptit dessert!! voila ce que j'ai ramener
avant de passé dans le sucre glace
près a partir chez ma maman!!
5 feuilles de gélatines
100 gr de blanc d'oeufs
300 gr de sucre
100 gr d'eau
5 cl de pisang sans alcool
quelques gouttes d'arôme de bananes
sucre glace
1 pincée de sel
quelques gouttes de jus de citron
ramollir la gélatine dans de l'eau froide
dans une casserole mettre le sucre et l'eau, faire chauffer et laisser cuire 7 minutes (le sirop ne dois pas devenir couleur caramel)
pendant que le sirop cuit monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron
chauffer le pisang au micro ondes dans un verre juste un peu pour y faire fondre la gélatine et ajouter quelques gouttes d'arôme banane.
Quand les blancs sont bien ferme ajouter le sirop bien chaud sur les blancs en filet (pas d'un coup) continuer de fouetter en même temps,ajouter le pisang
filmer un plat avec du fil alimentaire huiler légèrement(avec un papier essuis tout) et saupoudrer de sucre glace, verser la préparation aux oeufs et laisser a température ambiante dans une atmosphère sèche (pas au frigo) ni près d'une source d'humidité
laisser sécher au moins 8 h,
saupoudre un plat de sucre glace et démouler sur le sucre, laisser sécher la deuxième face, quand la pâte est sèche ,couper en petit carrés et les rouler dans le sucre glace tamisé disposer dans une boite ou un plat de service
excellent!!
bisous
toutoune.