pain aux noix et noisettes
un très bon pain idéal en autre pour le fois gras!!
500 gr de farine pour pain de campagne
350 ml d'eau
1 c à s de lait en poudre
1 c à thé de sel
2 c à thé de levure séche de boulangerie
1 tasse de noisette concassé
1 tasse de noix concassé
dans une terrine mettre la farine,former un puits et y verser l'eau ,la levure et le lait ajouter le sel en évitant de le faire entrer en contact direct avec la levure,pétrir la pâte une dizaine de minutes, recouvrir d'un essuis propre et laisser lever la pâte 1/2 h dans un endroit chaud et a l'abris des courants d'air! ,sur un pla de travail recouvert d'un peu de farine dégazer la pâte et ajouter les noix et noisettes,bien incorporez le tout a la pâte et former un boudin,mettre ce boudin dans un moule en couronne, et laisser encore lever 3/4 heures, mettre a cuire dans un four a 180° pendant 40 minutes
bisous
toutoune