entremet poires chocolat

Publié le par kistoutoune.over-blog.com

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pour 8 à 10 personnes

 

1 génoise coupée en deux dans l'épaisseur génoise

 

 

mousse au chocolat

 

200 gr de chocolat noir

4 oeufs très frais ,blancs et jaunes séparés

1 pincée de sel

un peu de jus de citron

1 c à s de sucre glace

 

faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter vigoureusement

battre les blancs en neige avec la pincée de sel et le jus de citron quand ils sont bien ferme les sérrés avec le sucre glace, mélanger 1/3 des blancs d'oeufs vigoureusement avec le chocolat pour l'assouplir et incorporer délicatement les deux tiers restant,étaler cette mousse au chocolat sur la génoise,mettre au frigo pendant la préparation de la mousse au poires

 

 

mousse aux poires

 

5 poires bien mures

1 gousses de vanille

50 gr de sucre

50 gr de sucre glace

un peu d'eau

40 cl d crème fraiche

5 feuilles de gélatines + 2 pour la gelée de poire

1 citron

 

Mettre la crème et le fouet au congélateur plus ou moins 1/4 d'heure avant de battre la crème en chantilly

épluchez les poires enlever les pépins,verser un peu de citron pour éviter qu'elles noircissent,

dans une casseroles (grande assé pour contenir les poires) verser 300 ml d'eau,ajouter la gousses de vanille couper en deux et gratter,ajouter le sucre et les poires,faire cuire jusqu'a ce que les poires sois tendre,laisser refroidir dans le sirop.

Mettre 5 feuilles de gélatine a tremper dans de l'eau froide

Quand les poires sont froides(réserver 1/2 poire pour la déco) les mixer

essorrer la gélatine et la faire fondre dans un peu de sirop des poires (chauffer au micro ondes) ajouter la gélatine a la purée de poire

battre la crème en chantilly quand elle commence a bien prendre ,ajouter le sucre glace une fois la crème monter en chantilly l'ajouter  a la purée de poire,bien mélanger et verser ce mélange sur la mousse au chocolat,

réserver au frigo

mettre les deux feuilles de gélatines restante a gonfler dans de l'eau froide au bout de 10 minutes les essorrer et les mettre a fondres dans le sirop de cuisson des poires,retirer la gousses de vanille,et laisser refroidir,quand la gelée est froide sortir le gateau du frigo et y déposer la demie poire restante etverser la gelé par dessus,remettre au frigo! quand la gelée a bien pris ,décorer a votre convenance!!

 

 

voila un dessert très frais qui a eu beaucoup de succés

 

gros bisous

toutoune

Publié dans dessert

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M
<br /> <br /> mmmh, je ne résiste pas à un si bon entremet !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> merci magalie!! j'en referai sans aucun doute!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> il est superbe ton entremet!!!!!  quel effet sur la table, devant ses convives! Félicitation!<br /> <br /> <br /> bonne journée  <br /> <br /> <br /> gros kisssss<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> merci diabline!! je suis super contente de l'avoir fait même si pour la déco je devrais m'améliorer mais pour un premier j'en suis très contente!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Félicitations, ton entremets est superbe et plus que gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> merci sylivie!! ça me fait très plaisir!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> mmm trop bon je salive!!!<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> merci assia!!tu es gentille!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je ne me lasse pas de revoir ce délice! Bisous ma toutounette, bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> t'es trop chouquette ma petite ana! je t'envoi pleins de gros bisous!!<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />