Boeuf bourguignon
pour 6 personnes (4+)
400 gr de champignons de paris,600 gr de carottes,200 gr d'oignon, 3 gousses d'ail
700 gr de boeuf maigre en morceaux, 40 gr de bacon,25 cl de vin rouge, 12 cl d'eau,thym laurier,sel poivre
laver et éplucher les légumes,les oignons et l'ail
couper les carottes en rondelles pas trop fine,hacher les oignons et l'ail,découper le bacon en lanières
dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson (j'en ai pas eu besoin dans ma nouvelle cocotte en pierre!!)faire revenir le bacon puis la viande et les oignons émincés.Quand tout est bien doré remuer et couvrir avec le vin et l'eau.
Ajouter l'ail,les carottes les champignons, le thym et le laurier. Saler et poivrer!
faire cuire a feux doux plus ou moins deux heures!
une grande recette classique chez ww ,je n'aime pas beaucoup la viande rouge mais la je sais en manger un peu et les légumes et la sauce sont hummmmmmmmmmm un délice!!!
toutoune