petits carrés très gourmand!
bon la on est dans un dessert absolument pas light!! mais c'est pour emmener chez ma maman cette après midi! pour ma maman et mes petites soeurs qui sont toutes fines et qui n'ont pas besoin de faire attention a leur lignes
c'est une recette inspirée de la link mais comme je ne connais absolument pas un mot d'anglais j'ai fait tout ça a ma sauce de plus je croyais être plus riche d'ingrédients dans mes armoires j'ai donc du adapter toujours a ma sauce! je suis contente du résultats quand même
pour le biscuit de fond
200 gr de spéculoos
70 gr de beurre fondus
réduire les spéculoos en poudre ajouter le beurre fondus bien mélanger et étaler cette pâte dans le fond de votre plat ,bien appuyer sur la pâte avec le dos d'une cuillère pour la rendre compact! mettre le plat au frigo pendant la préparation de la prochaine étape!
ganache au chocolat
150 gr de chocolat noir
10 cl de crème
faire bouillir la crème et y faire fondre le chocolat,étaler le chocolat sur le biscuit remettre le plat au frigo
crème au beurre de cacahuètes
230 gr de beurre de cacahuètes (pourquoi 230 gr??Pcq c'est tout ce qui me restais)
3 c à s de cassonade brune
100 gr de sucre glace
50 gr de beurre
3 c às de crème liquide
quelques gouttes d'extrait de vanille
bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce qu'on a une pâte souple
étaler cette préparation sur le chocolat remettre au frigo
ganache au chocolat blanc
150 gr de chocolat blanc 10 cl de crème
faire bouillir la crème,y faire fondre le chocolat blanc ,mélanger et étaler sur la crème de cacahuètes, remettre au frigo
au moment de servir découper en petits carré!
moi je l'ai recouvert de cacao en poudre pcq je n'avais pas assez de ganache au chocolat blanc pour bien recouvrir donc pour faire plus jolie je l'ai saupoudrer de cacao
voila un dessert très riche en calories et en saveurs!! a consommer avec modération
bisous
toutoune